Preguntas frecuentes sobre MultiBanco

1. ¿Qué es MultiBanco?
  2. ¿Qué bancos permiten realizar ingresos con MultiBanco?
  3. ¿Cómo puedo ingresar dinero en mi cuenta con MultiBanco?
  4. ¿Está sujeto a algún cargo el uso de MultiBanco?
  5. ¿Cuánto tarda en transferirse el dinero a mi cuenta?
  6. ¿Puedo realizar pagos a MultiBanco?
  7. ¿En qué divisas se pueden realizar transacciones con MultiBanco?
  8. ¿Puedo utilizar la misma Referencia de Pago para más de un ingreso?

1. ¿Qué es MultiBanco?

MultiBanco es una red integrada de cajeros automáticos de Portugal gestionada por SIBS, Sociedad Interbancaria de Serviços, con más de 60 productos para los titulares de tarjetas, desde la retirada de efectivo en cajeros automáicos hasta los pagos por Internet.

2. ¿Qué bancos permiten realizar ingresos con MultiBanco?

Se pueden utilizar con MultiBanco casi todos los bancos portugueses.

3. ¿Cómo puedo ingresar dinero en mi cuenta con MultiBanco?

1. Haga el login en su cuenta.
  2. Vaya al "Cajero" y seleccione "Ingresos".
  3. Ahora verá el logotipo MultiBanco. Para seleccionar esta opción de ingreso solo tiene que hacer clic en el icono.
  4. Indique o seleccione el importe del ingreso y un código de bono (si procede) y haga clic en "Ingresar".
  5. Se le mostrará un "N.° de entidad" único y la "Referencia de pago" que son necesarios para completar el ingreso con MultiBanco.
  6. Con la información ofrecida puede completar su ingreso:
  7. Visitar un cajero de MultiBanco:
    • Escriba el número de la tarjeta y el PIN.
    • Seleccione "Pagos y otros servicios".
    • Seguido de "Pagos de servicios / Compras".
    • Introduzca el "N.° de entidad", la "Referencia de pago" y el "Importe".
    • Guarde el recibo como prueba de pago.
  8. Utilice su sistema de banca online portugués:
    • Haga el login en su cuenta online.
    • Seleccione "Pagos".
    • Seguido de "Pagos de servicios / Compras".
    • Introduzca el "N.° de entidad", la "Referencia de pago" y el "Importe".
    • Guarde el recibo como prueba de pago.
  • Tras la confirmación del pago, el dinero se abonará en su cuenta.
  • 4. ¿Está sujeto a algún cargo el uso de MultiBanco?

Los ingresos con MultiBanco no están sujetos a ningún cargo.

5. ¿Cuánto tarda en transferirse el dinero a mi cuenta?

El dinero se transferirá a su cuenta al instante.

6. ¿Puedo realizar pagos a MultiBanco?

Actualmente MultiBanco solo está disponible como opción de ingreso.

7. ¿En qué divisas se pueden realizar transacciones con MultiBanco?

MultiBanco solo realiza transacciones en EUR.

8. ¿Puedo utilizar la misma Referencia de Pago para más de un ingreso?

Para futuros ingresos con MultiBanco puede utilizar la misma "Referencia de Pago" pero, por favor, recuerde que está relacionada con el importe que introdujo originalmente al obtener dicha "Referencia de Pago". Si desea ingresar un importe diferente, por favor complete el proceso de ingreso de nuevo para obtener una nueva "Referencia de Pago" relacionada con el nuevo importe.